2021年12月3日  
第302期 2021年08月 出版
 
菁華搶先看
 
市場觀察  
 
標題:
美妝保健紡織品:可穿戴之美麗和健康(中)
 
作者:
編輯部
 
日期:
2021年08月
 
內容:
新增網頁2

隨著時代的變遷,紡織業發展日新月異,技術推陳出新,近期本刊連載數篇有關產業用紡織品、醫療用防護衣著等議題的報導,期業者獲得全球紡織技術發展的最新脈動。

上期我們報導有關美妝保健紡織品的界定、相關產品的開發、功能和效益等,本期將續報導美妝保健紡織(Cosmetotextile)成衣、美妝保健紡織品和相關製品之安全性、功效和耐用性、法規和標準,以及美妝保健紡織品市場等,有助業界進行跨域研究,增加產品研發面向,探詢潛在市場商機。

美妝保健紡織成衣

美妝保健紡織成衣之類型
美妝保健紡織品幾乎可於任何類型之成衣產品上見到,但絕大多設計並使用於以下類別:運動休閒成衣、海灘裝、襪類、女用貼身內衣褲、睡衣、運動服,以及內衣。

近年來,具美容和醫療特性的美妝保健紡織品,已在運動服裝應用產品中廣受歡迎。事實上,包括美國運動服公司Nike和Under Armour在內之主要運動服品牌,已將美妝保健紡織品納入其產品系列中。"

如欲知完整內容,請向紡拓會產經資訊科張雅羚專員洽詢訂購
電話
02-23417251 ext.2362 電郵: ya_ling@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年08月 第302期 紡織月刊