2021年12月3日  
第302期 2021年08月 出版
 
菁華搶先看
 
專題報導  
 
標題:
自由貿易協定對美國經濟的影響
 
作者:
編輯部
 
日期:
2021年08月
 
內容:
新增網頁2

美國國際貿易委員會(US International Trade Commission, USITC)於2021年6月發布《美國貿易授權程序下所實施的貿易協定對2021年經濟的影響》(2021 Economic Impact of Trade Agreements Implemented under Trade Authorities Procedures)報告,該報告採以定性和定量方法,評估自2016年以來貿易協定對包括工人在內的美國產業的影響。本刊綜整有關紡織品和成衣相關重點,供業界參考。

美國自由貿易協定概述
過去幾十年中,美國貿易授權程序下所施行的自由貿易協定(FTA)不僅在總體面影響美國經濟,而且在關鍵領域也產生了影響。貿易協定經由各種方式為許多美國企業打造更有利的經商條件。這些包括透過減少或消除關稅和非關稅壁壘,擴大市場的准入,有助加強對美國智慧財產權的保護,為FTA夥伴國的政府採購開啟了機遇,以及增加美國投資者在FTA夥伴國的保 護。

如欲知完整內容,請向紡拓會產經資訊科張雅羚專員洽詢訂購
電話
02-23417251 ext.2362 電郵: ya_ling@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年08月 第302期 紡織月刊