2021年12月3日  
第302期 2021年08月 出版
 
菁華搶先看
 
專題報導  
 
標題:
ITMF第8次新冠肺炎對紡織業的影響調查(續篇)
 
作者:
市場開發處
 
日期:
2021年08月
 
內容:
新增網頁2

本期續報導國際紡織製造商聯盟(International Textile Manufacturers Federation, ITMF)針對新冠肺炎疫情對全球紡織業的影響調查分析,包括新冠肺炎疫後,實體商展對於企業開發市場的重要性程度,以及2020年紡織機械出貨統計分析等。當全球疫後市場回歸正軌之同時,消費市場亦已逐步回溫,購買力正在加速,業者應盡早規劃策略以資因應。

實體商展仍然很重要
依據ITMF第8次新冠肺炎疫情對紡織業的影響調查報告指出,在新冠肺炎疫情期間,線上大型會議、辦公室會議、研討會或貿易展覽,對企業持續運轉極為重要。與此同時,人們已習慣使用視訊軟體及操作,並在電腦螢幕或行動通訊設備(智慧手機或平板電腦)前,進行會議討論及意見溝通。隨著感染人數趨緩,疫苗接種如火如荼的展開,企業和組織皆自問,在某種程度上,是否”有”機會恢復疫前的直接銷售和人際交流? 因此,ITMF向全球紡織業調查對於“未來參加實體展覽的重要性”之看法。

如欲知完整內容,請向紡拓會產經資訊科張雅羚專員洽詢訂購
電話
02-23417251 ext.2362 電郵: ya_ling@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年08月 第302期 紡織月刊