2021年9月21日  
第301期 2021年07月 出版
 
菁華搶先看
 
產業動態  
 
標題:
環保紡織品發展動態
 
作者:
市場開發處
 
日期:
2021年07月
 
內容:
新增網頁2

在環保的時代潮流之下,環保紡織品已成為當今全球紡織產業發展趨勢。國際品牌商與零售業者紛紛指定採用環保纖維為原料製造產品,國內外主要紡織相關製造業者也積極投入環保纖維或布料之研究與開發。為瞭解國際品牌商與零售業者如何運用綠色思維、發展環保產品,落實綠色採購,進而建構永續發展的競爭優勢,本刊特彙整近期全球品牌商於環保投入之相關動態供讀者參考。

C&A將在歐洲擴大數位化與永續生產
歐洲時裝零售商C&A將藉由德國一家位在歐洲中心地帶的創新工廠,擴大數位化與永續生產。
該座紡織創新工廠(Factory for Innovation in Textiles, FIT)將於今(2021)年秋天在德國Monchengladbach市成立,將聚焦在碳中和生產技術,以及更永續的時尚追求。

如欲知完整內容,請向紡拓會產經資訊科張雅羚專員洽詢訂購
電話
02-23417251 ext.2362 電郵: ya_ling@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年07月 第301期 紡織月刊