2021年9月21日  
第301期 2021年07月 出版
 
菁華搶先看
 
市場觀察  
 
標題:
新冠肺炎疫情加速醫療用防護衣著之需求與創新
 
作者:
編輯部
 
日期:
2021年07月
 
內容:
新增網頁2

新冠肺炎(COVID-19)擴散全球,感染和死亡人數仍不斷攀升,儘管各國紛紛祭出防疫政策和疫苗施打,但疫情似無出現停歇之跡象,因此阻止疫情蔓延對各國似成一項艱鉅任務。在疫情尚未取得有效控制之前,醫療用防護衣著需求激增至前所未有之境,相對也為供應鏈帶來巨大的壓力。醫療用防護衣著和個人防護裝備 (personal protective equipment,PPE)在現階段對於防護個人和防止新冠肺炎感染至關重要。本刊特針對醫療用防護衣著材料之創新發展,以及醫療用防護衣著抗病毒處理技術之創新發展二項主題加以綜整,供業界參考。

醫療用防護衣著材料之創新發展
Ahlstrom-Munksjo:Extia Protect、TrustShield和ViroS?l布料
Extia Protect、TrustShield和ViroS?l是使用於製造一次性醫療用防護產品的不織布材料,由芬蘭專研纖維基材的Ahlstrom-Munksjo公司所開發。

如欲知完整內容,請向紡拓會產經資訊科張雅羚專員洽詢訂購
電話
02-23417251 ext.2362 電郵: ya_ling@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年07月 第301期 紡織月刊