2021年6月24日  
第298期 2021年04月 出版
 
菁華搶先看
 
產業動態  
 
標題:
機能性紡織品驗證為產品加分助業者接軌國際市場
 
作者:
市場開發處、時尚行銷與技術處
 
日期:
2021年04月
 
內容:
新增網頁2

在全球知名品牌大力推廣及訂單加碼態勢下,機能性紡織品儼然成為產業主流,臺灣上、中、下游紡織業者無不積極投入研發創新,並配合科技及潮流產製各種機能性布料與相關紡織成品,為企業營收創造可觀獲利。

2018世界盃足球賽締造40億美元商機,臺灣紡織業為主要的受惠產業。英國在臺辦事處更感謝臺灣研發強力排汗球衣,讓英格蘭球隊贏得殿軍的亮眼好成績,足見臺灣機能性紡織品在國際運動場上發光發熱的成效。臺灣機能性紡織品在國際市場占有率達七成,是國際買家採購首選,許多國際知名運動與戶外休閒品牌商係透過紡拓會機能性紡織品驗證網站,尋找通過驗證之優質機能紡織品,顯示產品通過紡拓會機能性紡織品驗證具有品質保證之加分效果,深獲品牌商肯定。

多元驗證項目滿足國際認證及產品需求
機能性紡織品通常是「看不到、摸不到、用了才知道」,買主及消費者不易直接從產品之外觀及觸感來辨別產品的功能與效用,導致不易在行銷推廣上展現其所具有之特殊性。有鑑於此,紡拓會於2000年開始辦理臺灣機能性紡織品(Taiwan Functional Textiles/TFT)驗證,目前受理項目包括:防紫外線、吸濕發熱、涼感及抗菌紡織品等共計23項,可滿足業者各種機能性紡織產品及銷往不同地區市場之需求,4種驗證模式(研發樣品、逐批檢驗、符合型式試驗及產品品質保證驗證)適合不同型態企業及不同製程階段產品之申請。

紡拓會機能性紡織品驗證為符合 ISO/IEC 國際標準化組織要求,精進制度專業性,經歷一年多之努力,於去(2020)年7月通過全國認證基金會(TAF)認證,讓臺灣機能性紡織品驗證之結果為全球接受並與國際接軌,提升驗證產品國際接受度。只要您的產品通過驗證,紡拓會就會將產品帶至德國 ISPO 慕尼黑運動用品展、美國 Outdoor Retailer 戶外活動用品展及台北紡織展 TITAS 等國際紡織專業展覽之驗證專區進行推廣,尤其是在運動及戶外活動用品著稱之展項,TFT 產品總是國際買主矚目及關心的焦點,不用出國就能達到國際行銷的目的,成功開創全球市場新商機!

今(2021)年3月,惠新實業股份有限公司數位迷彩短袖圓領衫(優化款)印花針織布料通過吸濕速乾單層織物及瞬間涼感紡織品驗證;數位迷彩長袖圓領衫(優化款)印花針織布料通過遠紅外線紡織品驗證及鋒尚企業股份有限公司鮮紅色聚酯彈性單面針織布通過吸濕速乾單層織物驗證。通過驗證產品及相關驗證產品資訊均刊登在紡拓會驗證網站(http://tft.ttfapproved.org.tw)供各界參考,歡迎業者踴躍來電申請驗證服務。

響應式紡織品數位行銷平台優化服務
根據2019年 Internet Trends 報告指出目前網路人口數量高達38億,已超過全球人口數的一半,網路行銷正逐漸取代傳統的商業模式。紡拓會多年來在國貿局支持下,積極協助通過臺灣機能性紡織品認證業者開拓國際市場,每年辦理多場海外聯合行銷推廣活動讓廠商順利與國外買主接軌。為了幫助紡織業者能利用數位行銷工具持續開創商機,除了透過優化臺灣機能性紡織品驗證官方網站,更擴增全新商洽專區「臺灣紡織品數位行銷平台 TAIWAN TEX SOURCING(TTS)」。

TAIWAN TEX SOURCING 平台採響應式介面設計,瀏覽不受任何裝置限制,每個供應商均能擁有獨立線上空間,展示產品可自訂主題分類,同時享有專屬客製化電子型錄發送給潛在買主;買主亦能從平台裡的即時索樣需求及線上留言等互動功能來提高採購效率。平台行銷推廣依產品功能、生活型態及配合展會活動建立系列專區便於買主快速瀏覽,定期分析後台數據提供業者市場採購趨勢及最新商品資訊,另以精準行銷直推買主商洽模式,提升市場商機。透過實體展會與數位行銷平台虛實整合,供應商與買主於展前即可藉由平台展會活動專區進行互動,促成合作機會。

紡拓會臺灣機能性紡織品驗證服務帶領廠商與買主跨越時間與空間的限制,有效掌握商機。歡迎臺灣紡織業者踴躍加入,享有海外行銷拓展的機會!

聯絡我們
驗證申請
市場開發處 劉珊姍 專員/張雅羚 專員
電話:02-2341-7251 #2358/#2362
E-mail:selena_liu@textiles.org.tw
    ya_ling@textiles.org.tw

驗證/平台推廣
時尚行銷與技術處 蔡卓穎 專員/陳怡帆 專員
電話:02-2341-7251 #2539/#2534
E-mail:sabrina_tsai@textiles.org.tw
    amychen@textiles.org.tw

   
本文選自 2021年04月 第298期 紡織月刊