2019年12月10日  
第281期 2019年11月 出版
 
菁華搶先看
 
美國棉花  
 
標題:
美國棉致力推動永續發展 愛地球從日常生活開始
 
作者:
編輯部
 
日期:
2019年11月
 
內容:

美國國際棉花協會長期落實「永續環保」理念,宣布2025年的永續發展目標和首次曝光的「美國棉信任協議」,與今(2019)年台北紡織展的永續主題不謀而合,因此,美國棉特於台北紡織展宣導紡織品原料符合永續性的重要,並邀請Cindy 袁詠琳擔任美國棉永續環保大使出席,分享愛地球的生活撇步。

美國棉協會駐台代表邱秀玲表示,近年來許多人都關心海洋中過多的塑膠微粒會影響到生態,任何布料在洗滌過程中都會分解出微纖維,棉質服裝也不例外,但棉花微纖維釋入環境之後,會自然分解,合成纖維卻截然不同。

美國棉業宣布的美國棉永續發展目標,係在2025年前達成生產力提升13%、灌溉效率提高18%、溫室氣體排放量減少39%、能源消耗降低15%、土壤流失率降低50%及土壤碳存量提升30%。

美國棉信任協議(U.S. Cotton Trust Protocol)是一套整合式的程序,旨在規範資料的蒐集、檢測及驗證,將用於評估美國棉的生產實務及其對環境的影響。此外,證明美國棉是以負責任方式進行生產,美國棉農持續採用新的技術與管理技巧,有效減少環境衝擊並提高產量,為全球紡織供應鏈提供多一層保障。

美國棉永續環保大使 Cindy 袁詠琳表示,經常檢視自己的習慣與行為,只要一點小小的改變,就可以對地球有大大的貢獻。

   
本文選自 2019年11月 第281期 紡織月刊