2019年12月10日  
第281期 2019年11月 出版
 
菁華搶先看
 
編者的話  
 
標題:
TITAS 點燃商機動能臺灣紡織業登高望遠
 
作者:
楊曉琴
 
日期:
2019年11月
 
內容:

台北紡織展(TITAS 2019)已於今(2019)年109日圓滿結束。TITAS 向為臺灣紡織業與國際接軌的平臺與管道,亦是產業新產品發表、新客戶及新市場拓展的重要平臺。本屆展覽的四大焦點主題「機能應用、永續環保、智慧紡織、智慧製造」,為臺灣紡織業者點燃強大商機動能,我紡織業的優異產品表現,更獲得「市場先發優勢(First-Mover Advantage)」地位,取得國際品牌市場的轉單效應及全球廣大需求商機。此外,本屆的智慧解決方案專區及微型工廠示範專區,協助業者掌握趨勢,利用數位轉型創造價值,吸引眾多參觀觀眾及買主駐足。三天展期約有41,000人次的專業買主到場參觀採購,商機上看7,200萬美元。明(2020)年 TITAS 將於106日至8日假南港展覽館再度登場,協助業者開發拓展國際市場,並讓全世界看見臺灣紡織業的創新與轉型。更多精采內容請參閱本期「專題報導」單元。

成立於1980年的詠祥紡織,已深耕紡織業年,著重戶外機能性布料,專精彈性平織布料的研發製造,並以Outdoor品牌商為主要銷售對象。詠祥堅持以臺灣為設計、研發、行銷、生產製造總部,不在海外設廠,是少數完全根留臺灣的紡織企業。詠祥如何掌握環保與人道主義議題,依市場需求推出符合趨勢的布料,並做出市場區別及產品差異化?其企業故事收錄於「詠祥紡織根留臺灣;將紡織品當精品;視客戶為單一市場」報導,邀您一同探索詠祥的成功秘訣。

   
本文選自 2019年11月 第281期 紡織月刊